





Na concepção deste projecto participaram diversos intervenientes, dos quais destaco Francisco Aires Mateus, responsável pela Arquitectura, que atribuiu a um edifício do início do século XX um look moderno e actual. Por seu turno, a designer portuguêsa Nini Andrade Silva foi a responsável pelos ambientes interiores, criou espaços com uma imagem "clean" e confortável, usando geometrias simples e uma pallete de tons de preto, branco e cinzento, acentuados com uns apontamentos, criteriosamente colocados de verde e púrpura.
A zona de recepção incorpora um conjunto de elementos em ferro em homenagem à função original do edifício, uma pequena fábrica de estruturas de metal, e os 139 quartos, mantém-se dentro do tema geral do hotel, com paredes em betão à vista, suavizadas pelo mobiliário minimalista. Os vãos exteriores, em numero e tamanho, generosos, garantem que os visitantes estão em constante contacto com a dinâmica urbana da paisagem que os cerca, enquanto por sua vez o interior, com o seu pátio ao ar-livre, onde se insere uma queda de água e nichos de bamboo, relacionam-se com o verde existente a poucos minutos do hotel, no Parque Eduardo VII.
As áreas comuns, estão em consonância com o espírito multicultural da cidade, o restaurante Saldanha-Mar em tons de preto e roxo oferece pratos de cozinha moderna portuguesa de marisco, enquanto o restaurante Bonsai, que recebe o nome devido à arvore que se encontra em exposição com mais de 100 anos, tem por ementa pratos da gastronomia asiática.
O Hotel igualmente possui nove salas multi-funções que podem ser usadas, para banquetes, reuniões, seminários, cocktails...e outros propósitos.
A zona de recepção incorpora um conjunto de elementos em ferro em homenagem à função original do edifício, uma pequena fábrica de estruturas de metal, e os 139 quartos, mantém-se dentro do tema geral do hotel, com paredes em betão à vista, suavizadas pelo mobiliário minimalista. Os vãos exteriores, em numero e tamanho, generosos, garantem que os visitantes estão em constante contacto com a dinâmica urbana da paisagem que os cerca, enquanto por sua vez o interior, com o seu pátio ao ar-livre, onde se insere uma queda de água e nichos de bamboo, relacionam-se com o verde existente a poucos minutos do hotel, no Parque Eduardo VII.
As áreas comuns, estão em consonância com o espírito multicultural da cidade, o restaurante Saldanha-Mar em tons de preto e roxo oferece pratos de cozinha moderna portuguesa de marisco, enquanto o restaurante Bonsai, que recebe o nome devido à arvore que se encontra em exposição com mais de 100 anos, tem por ementa pratos da gastronomia asiática.
O Hotel igualmente possui nove salas multi-funções que podem ser usadas, para banquetes, reuniões, seminários, cocktails...e outros propósitos.










Sem comentários:
Enviar um comentário